Ingredientes
- Tempo de preparo 1h 00min
- Rendimento 30 porções
Massa:
- 1/2 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) bem cheias de doce de leite (para misturar depois do bolo pronto)
- 500 g de chocolate para cobertura
- confeitos para decorar
- palitos para pirulito
Modo de Preparo
- Bater no liquidificador o leite, ovos (bater gemas e claras ligeiramente antes de adicionar),óleo e açúcar por uns 5 minutos
- Despejar em um recipiente com a farinha de trigo, chocolate em pó e fermento peneirados, mexer com fuê (batedor manual) até misturar bem
- Assar em forma com papel manteiga no fundo
- Retirar do forno e deixar esfriar
- Deixar a forma coberta com papel filme ou papel toalha na geladeira um dia antes de fazer os bolinhos
- Transferir o bolo já frio para um recipiente maior e esfarelar com ajuda de uma colher
- Colocar o doce de leite e misturar até que a massa fique levemente úmida
- Para modelar as bolinhas, pegar mais ou menos uma colher (sopa) da mistura do bolo com doce de leite e amassar um pouquinho com a mão
- Em seguida fazer a bolinha do tamanho desejado
- Derreter um pouquinho do chocolate para cobertura em banho maria ou no micro-ondas
- Molhar a pontinha do palito no chocolate derretido e espetar na bolinha até a metade mais ou menos
- Colocar as bolinhas já com os palitos sobre uma forma forrada com papel manteiga e levar à geladeira por, no mínimo, meia hora, pode ficar até alguns dias
- Derreter o restante do chocolate para cobertura e mergulhar as bolinhas, com cuidado para não soltar do palito
- Retirar levemente o excesso e colocar os confeitos, esperar secar e fixar em isopor ou como desejar, (existe no comércio utensílios apropriados)
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