A adega do diabo: reza a lenda que o dono da Concha y Toro costumava guardar para si as melhores safras, colocando-as em uma adega (casillero). Algumas garrafas, no entanto, começaram a sumir. Ele, então, espalhou o boato de que o diabo ia lá à noite, abria as bebidas e fazia barulho. Assim nasceu o mito em torno do Casillero del Diablo, o vinho mais célebre da casa
A Concha y Toro fica a 25 quilômetros de Santiago (35 minutos de carro). Fundada em 1883 pelo chileno Don Melchor Concha y Toro, as primeiras plantações foram feitas com cepas francesas, trazidas da região de Bordeaux pelo empresário. Os vinhos inicialmente eram produzidos por um enólogo francês, monsieur Labouchere. A partir de 1933 a casa passou a exportar para a Europa, e hoje é dona de mais de 30 vinhedos no Chile
A vinícola oferece uma visita guiada que custa por volta de R$ 35,00. O tour tradicional, disponível em espanhol e inglês, inclui visita às plantações de uva...
... passeio pelo jardim externo da antiga mansão de verão de Toro, onde hoje fica a administração da vinícola...
... e degustação de vinhos. Entre eles, o Casillero Del Diablo
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